突然ですが。
「旬のネタ」で連想するものは何ですか?
ワタシの場合。
「グウ〜

(ギャグのネタ違うねん


では。
「ガチョ〜ン

(ギャグのネタ違うっちゅうねん



失礼しますた。
今回の「旬なネタ」のネタとは。
「鮨ネタ」のことなんです。
この季節最も旬なネタ、それも江戸前ならではのネタといえば。
「新子」(コノシロの稚魚)
この季節しか食べられない、それも関西ではまず握って貰えない希少なサカナ。
ここの店主の新子三枚づけの握りの美しさに思わず食べる前に見とれてしまいました。

味も最高でした
二子玉川にある「喜邑」さん、やはり評判は上々です⇒
http://www.kuriyasu.com/setagaya/2006/04/post_e3f8.html
それでお前、誰とそんなえー店行ったんや?まさか一人では行かんやろ?
そーです。
旬のネタを一緒に食べたのは今まさに狙っている女
